地球化学研究所召开庆祝中国共产党建党九十八周年纪念大会
暨“不忘初心、牢记使命”主题教育大会
发布时间:2019-07-02

今晚开什么码查询结果7月1日,地化所召开庆祝中国共产党建党九十八周年纪念大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育大会,全所在职、研究生和离退休党员以及民主党派代表共二百余人参加了会议。会议由党委书记冯新斌主持。

会上,党委书记冯新斌首先发表了热情洋溢的讲话。他指出,2019年是特殊的一年,中国共产党成立九十八周年,是中华人民共和国成立七十周年,也是中国科学院成立七十周年。他代表所领导班子向为地化所科研、技术支撑、管理辛勤工作的全体党员和离退休同志们表示节日的问候。中国共产党从诞生到现在,已经走过了九十八年的光辉历程。回顾党的历史,中国共产党自成立的那一天起,就把让人民群众过上幸福美满的生活当自己的任务。实践证明,我们党是一个坚持科学武装、先进性特征鲜明的党,是一个一切为了群众、全心全意为人民服务的党,是一个经得住各种考验、不断成熟自信的党。要实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”,必须始终毫不动摇地坚持党的领导。

今晚开什么码查询结果冯新斌指出,在中国科学院的坚强领导下,地化所广大干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中科院重大决策部署,以实现一三五规划为目标,齐心协力,开拓创新,科学研究和人才培养取得重大成绩,各项工作迈上新台阶。

今晚开什么码查询结果冯新斌强调,当前全党正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。本次主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。全所各党支部和处级以上党员领导干部要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,要将开展主题教育与实现“三个面向”、“四个率先”目标要求紧密结合起来,深入推进“率先行动”计划,为建设世界科技强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

接着,党委副书记、纪委书记陈敬安做了题为“不忘初心,牢记使命,勇当新时代科技创新排头兵”的专题党课。党课分三个部分:第一部分,党的诞生与辉煌历史;第二部分,共产党人的初心和使命;第三部分,勇当新时代科技创新排头兵。陈敬安从国家层面、科学院层面和研究所层面详细阐述了新时代科技人员的使命与担当。他指出党的十八大以来,习近平同志把创新摆在国家发展全局的核心位置,高度重视科技创新,围绕实施创新驱动发展战略、加快推进以科技创新为核心的全面创新,提出一系列新思想、新论断、新要求。《国家创新驱动发展战略纲要》中强调,创新驱动是国家命运所系。国家力量的核心支撑是科技创新能力。他号召全所职工要把思想和行动统一到中央和院党组的决策部署和要求上来,不忘初心,牢记使命,深入实施“率先行动”计划,再铸地化所辉煌!为实现建设世界科技强国、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

今晚开什么码查询结果随后,全体党员观看了党风廉政警示教育片。

今晚开什么码查询结果最后,大会在雄壮的国际歌声中结束。

 

党委书记冯新斌主持大会

纪委书记陈敬安上党课

奏《国际歌》

(地化所党办/供稿)