中科院副院长丁仲礼赴普定喀斯特生态系统观测研究站调研石漠化治理工作
发布时间:2019-07-12

今晚开什么码查询结果7月9日,中国科学院副院长丁仲礼一行考察调研普定喀斯特生态系统观测研究站(以下简称“普定站”)。丁仲礼十分关心贵州的石漠化治理工作,详细了解了普定站的工作、实验和研究成果等情况。

今晚开什么码查询结果丁仲礼一行听取了普定站发展历程、目标任务、研究方向等基本情况介绍,实地考察了站区内观测设施与石漠化退耕自然恢复样地,深入了解喀斯特地区植被恢复情况、种类、生物量变化以及土壤和植被碳增汇效果。下午,丁仲礼一行考察了夜郎湖周边白云岩石漠化坡地植被恢复情况,前往梭筛石漠化治理点考察了喀斯特区路面集水及雨洪资源水池蓄水灌溉促进农民增产增收取得的成效,对普定县近年来在石漠化治理、退耕还林以及农村产业发展所取得的成绩给予肯定。丁仲礼强调,石漠化地区往往是贫困程度最深的地区,要深入开展研究,探索出一条符合地区实际的石漠化治理道路,助推贵州打赢脱贫攻坚战。

今晚开什么码查询结果丁仲礼还前往陈旗小流域长期监测点,听取关于植被恢复、水土地表/地下流失、喀斯特水文循环、水化学、农林复合生态流域氮肥管理以及地球关键带等方面的监测研究工作汇报。他表示,喀斯特地区植被恢复成效显著,在今后喀斯特地区生态系统科研工作和生产实践中,应注重地质背景对植被恢复、水土流失等方面的重要作用和影响。他勉励普定站科研人员通过持续创新,向着更高水平迈进。

今晚开什么码查询结果贵州省人大常委会副主任何力、副省长王世杰,安顺市、普定县相关负责人等陪同调研。

 

丁仲礼一行考察普定站

今晚开什么码查询结果考察普定站石漠化治理与植被恢复情况

今晚开什么码查询结果考察路-池蓄水雨洪资源利用技术对普定梭筛桃树产业的科技支撑示范点

(普定站 供稿/摄影)